Controlli al settore alimentare “prodotti dolciari e gastronomici tipici delle festività di carnevale” dei Carabinieri del NAS di Caserta: chiusura n.3 attività di panificazione in una delle quali il pane veniva cotto con legna da pallets. Nell’ambito di mirati servizi volti a contrastare le irregolarità nel settore alimentare, in particolare sulla produzione e commercializzazione di prodotti dolciari e gastronomici tipici delle festività di carnevale, i Carabinieri del Nas di Caserta hanno eseguito delle ispezioni igienico sanitarie presso n.3 attività di panificazione ubicate nella provincia casertana. Al momento dell’ accertamento, i militari hanno rilevato gravi carenze igienico sanitarie e strutturali, dovute sia alla mancanza di opere di ordinaria e straordinaria pulizia sia alla vetustà degli ambienti, con grave pregiudizio alla salute pubblica. In una delle attività è stato altresì accertato che per alimentare il forno di cottura del pane venivano utilizzati pallets interi. Pertanto, al termine dell’ispezione, i Carabinieri hanno proceduto alla chiusura dei tre panifici, il cui valore ammonta a circa 1.000.000 euro, nonché ad elevare sanzioni amministrative per oltre 4.000 euro.