SPORT

CALCIO. NAPOLI VOLA IN VETTA, PRIMO IN SOLITARIA DOPO LA VITTORIA CON LA CREMONESE. PAREGGIA L’ATALANTA

Napoli vince 4 a 1 allo Stadio “Giovanni Zini” battendo la Cremonese. I partenopei conquistano la vetta della classifica, in solitaria, dopo il pareggio dei bergamaschi ad Udine. La squadra di Luciano Spalletti continua a vincere e a far sognare i propri tifosi, dopo il 6 a 1 rifilato all’Ajax, arriva un’altra vittoria fondamentate per il suo cammino. Il Napoli a Cremona convince, anche dopo, una partita sofferta in casa della Cremonese che gioca il suo calcio e impensierisce con alcuni attacchi la difesa dei partenopei. La squadra, all’ombra del Vesuvio, gioca un calcio semplicemente sontuoso, sin dai primi minuti senza alcun timore, ma con rispetto per l’avversario che sulla carta risultava essere meno ostico delle precedenti partite giocate. La sfida si sblocca su un rigore procurato da Kvaratskhelia e poi concretizzato da Matteo Politano, si chiude così il primo tempo. Nella ripresa la squadra di casa trova la rete del momentaneo pareggio grazie ad un rimpallo favorevole che ha portato al gol di Dessers, pareggio poi demolito dalle reti dei subentrati Simeone, Lozano e Mathias Oliveira. Quest’ultimo segna il suo primo gol in maglia azzurra. Ancora una volta i cambi di Luciano Spalletti sono giusti, riuscendo a portare quella luce in fondo al tunnel, che dopo il pareggio della Cremonese sembrava spenta, ma riaccesa da un colpo di testa del Cholito Simeone al settantaseiesimo. Spalletti in conferenza commenta la partita così: “La vittoria ce la siamo guadagnata meritatamente, c’abbiamo messo mano da squadra più matura. È corretto dire questo. Vanno fatti i complimenti ad una squadra del genere, forse più di altre volte. Perché poi la Cremonese si chiudeva bene, ripartivano bene”. Napoli che vince e pensa già alla prossima contro l’Ajax, partita che si disputerà al Diego Armando Maradona il prossimo mercoledì e valida per strappare un biglietto per la qualificazione agli ottavi di Champions. I partenopei devono viaggiare si sull’onda dell’entusiasmo, ma anche mantenere i piedi ben saldi per terra, in modo da non inciampare in quei piccoli errori che lo scorso anno lì hanno portati, proprio nelle partite importanti a non centrare l’obiettivo e continuare con questa mentalità vincente, che il mister è riuscito ad inculcare in tutti i giocatori. Questa squadra che quest’anno sembra sicura delle sue potenzialità, fa sperare che possa continuare a regalare tante emozioni a tutti i tifosi partenopei.