SPORT

Partenza amara per l’Icarus: Gara 1 di Play-off va alle Salerno Guiscards

Salerno – Inizia con una sconfitta il cammino della Icarus Marcianise in questi Play-off promozione in Serie B. Gara 1 dei quarti di finale se l’aggiudicano le padrone di casa delle Salerno Guiscards, che facendo valere il fattore campo si impongono 3-1 sulle avversarie. Un risultato duro, ma che lascia ancora aperto uno spiraglio di salvezza alle marcianisane. Per passare il turno, infatti, l’Icarus dovrà ribaltare il risultato dell’andata, vincendo 3-0 o pareggiando i conti con un altro 3-1. In questo caso si procederà dunque al Golden Set, un parziale bonus di 15 punti che assegnerà la vittoria della serie. A nulla varrà il successo per 3-2, né ovviamente sconfitte di qualsiasi tipo. La gara sembra iniziare nel migliore dei modi. Pronti-via ed è subito 0-4 per Marcianise. L’intero set vede sempre al comando le ospiti, che conducono fino agli ultimi scambi, dove le Guiscards però prima acciuffano il pareggio e poi, ai vantaggi, completano l’opera ottenendo il sorpasso e guadagnando il primo set: 28-26. Il secondo vede un’Icarus arrabbiata e delusa dal risultato, che vuole immediatamente ribaltare. E così fa, in effetti, mostrando tutto il proprio valore e giocando un’ottima pallavolo: 17-25 e 1-1. La benzina però finisce presto e già dal terzo set le cose cominciano nuovamente a scricchiolare. I primi scambi sono molto equilibrati, con un coefficiente di errore sempre troppo elevato nelle ospiti. Le padrone di casa invece conducono la loro partita con determinazione e grinta, quello che serve per allungare nella seconda metà e portarsi in vantaggio: 25-16. Fotocopia del terzo, l’ultimo parziale fa registrare i timidi tentativi delle marcianisane di rialzarsi, che si scontrano però contro delle Guiscards che dal 20 in poi sono chirurgiche: 25-17 e partita archiviata. La post-season è appena iniziata, ma già si rischia di uscirne troppo presto. Non c’è tempo per commenti o lavate di capo. Coach Cuzzucoli e il suo staff sono consapevoli di dover rientrare in palestra ed eliminare le scorie di mercoledì. Sabato alle 18 ci sarà Gara 2, in casa alla Pizzetti, e sarà già una partita da dentro o fuori. Serve allontanare le energie cattive e cacciare fuori tutte quelle rimaste per continuare a rincorrere il sogno promozione. Il campo dirà se saranno sufficienti per passare il turno.